Olá internauta! Hoje é dia 01,pois é,estamos pertinho do Natal e Ano Novo! Tempos de comemorações,tempos de alegria! Então vamos comemorar... e a primeira matéria do mês é...
Será que tá bem-passada?
Já pensou em comer uma picanha que acabou de sair do tubo de ensaio?
Na Holanda, pesquisadores desenvolveram pela primeira vez uma carne artificial misturando células musculares de um porco com um caldo feito de outros produtos de origem animal. Dentro dele as células se multiplicaram dando origem a tecidos musculares. Agora, os cientistas buscam um modo de “exercitar” estes tecidos para que eles enrijeçam e adquiram consistência de carne de verdade.
O objetivo do experimento é criar uma alternativa à carne comum, reduzindo assim a emissão de gás metano e o sofrimento animal.
Apesar de garantirem que a carne estará no mercado em 5 anos, ninguém ainda provou para sentir o gosto. E aí? Tá servido?
Será que tá bem-passada?
Já pensou em comer uma picanha que acabou de sair do tubo de ensaio?
Na Holanda, pesquisadores desenvolveram pela primeira vez uma carne artificial misturando células musculares de um porco com um caldo feito de outros produtos de origem animal. Dentro dele as células se multiplicaram dando origem a tecidos musculares. Agora, os cientistas buscam um modo de “exercitar” estes tecidos para que eles enrijeçam e adquiram consistência de carne de verdade.
O objetivo do experimento é criar uma alternativa à carne comum, reduzindo assim a emissão de gás metano e o sofrimento animal.
Apesar de garantirem que a carne estará no mercado em 5 anos, ninguém ainda provou para sentir o gosto. E aí? Tá servido?